EBOOK

ARQUITETURA E DESIGN EM FOOD SERVICE

Baseado em mais de 20 anos de experiência do StudioIno, este livro apresenta exemplos reais de executados, o que permite que os leitores descubram como as técnicas e as ideias podem ser aplicadas na prática. Fornece uma análise detalhada dos desafios e soluções enfrentados pelos gestores de restaurantes e de redes de alimentação ao projetar seus espaços, o que permite uma maior compreensão das suas necessidades.

O QUE É ABORDADO?

  • Desafios e soluções enfrentados pelo time de arquitetura e do restaurante
  • Ferramentas práticas para aplicação imediata
  • Casos reais onde foram utilizadas as técnicas propostas
  • Projetos de pequeno a grande porte como: Starbucks, Olive Garden, B’lem, Hospital Albert Einstein, Viena, etc.
  • Design de produtos de food service para empresas como Tramontina, Topema, Netter, Prática, entre outros

Leia de qualquer lugar no seu notebook, smartphone, tablet, etc…

Destaques do Ebook

ARQUITETURA PARA FOODSERVICE;

DESIGN DE EQUIPAMENTOS

DESAFIOS E SOLUÇÕES PARA O MERCADO

CASOS REAIS DE REDES COMO STARBUCKS, OLIVE GARDEN, ETC

SOBRE OS AUTORES

DIRIS MARIA PETRIBÚ FARIA, FCSI

Arquiteta e membro profissional da Sociedade Internacional de Consultores de FoodService (FCSI na sigla em inglês). Diris é graduada em Arquitetura e Urbanismo pela Universidade Federal de Pernambuco e especializada em projetos para sistemas de alimentação coletiva, tendo participado em mais de mil projetos de restaurantes e cozinhas profissionais.

EMMANUEL VIANA DE MELO, FCSI

Designer Industrial e membro profissional da Sociedade Internacional de Consultores de FoodService (FCSI na sigla em inglês). Emmanuel é especialista em design estratégico de produtos e serviços para Foodservice.  Trabalha no Foodservice desde 1974 e já desenvolveu centenas de equipamentos para importantes empresas nacionais e internacionais. É cofundador do StudioIno, do Hub Foodservice, cozinhas colaborativas e do Hub Cloud Kitchen, cozinhas para delivery

O QUE TEM NESTE EBOOK

Cada capítulo está dividido entre a ferramenta e um estudo de caso real, onde foi aplicada, facilitando assim o seu entendimento e compreensão.

O conteúdo está separado entre a arquitetura e o design de equipamentos para o Food Service.

O QUE FALAM SOBRE NÓS

Colecionamos muitos clientes que se tornaram amigos ao longo desta jornada. Alguns nos retribuem com muito carinho, graças ao sucesso dos nossos projetos.

Tínhamos o desafio de criar um conceito que aliasse a tradição da gastronomia conventual portuguesa a uma realidade contemporânea. A combinação proposta pela Studioino se revelou exatamente nesse equilíbrio que buscávamos casando elementos tradicionais com outros contemporâneos que resultam num espaço cosmopolita, mas que presta homenagem à tradição portuguesa. Foi absolutamente determinante no sucesso da nossa marca.

Pedro Nogueira

cofundador e diretor da B. Lem Padaria e Confeitaria Portuguesa

Desde a inauguração da primeira unidade do Pizza Makers, em dezembro de 2016, a marca segue em expansão. Estamos extremamente felizes com a nossa operação. É muito gratificante ver seu negócio sair do papel e virar realidade! É muito legal ver os clientes felizes com esse novo conceito de montar a própria pizza e ela ficar pronta em 2 minutos, saborosa, com frescor.

Greg Machado

cofundador e diretor da Pizza Makers

A renovação do Viena foi um processo muito desafiador para nós. Não seria fácil reposicionar uma das marcas mais tradicional da gastronomia paulistana. Seria necessário desenvolver um novo projeto de branding, redefinir produtos e modernizar as cozinhas e a arquitetura do restaurante.

O StudioIno nos apoiou em todo o processo, coordenando os diversos profissionais e empresas envolvidas no projeto e na execução da obra.

O resultado atingiu todas as nossas expectativas. O Viena recebeu um novo nome e passou a ser Viena Delish, um restaurante com conceito de food hall.

Trouxemos para a frente do público as preparações finais dos pratos e criamos ambientes renovados e acolhedores para os diversos perfi s de clientes.

Regina Belelli

diretora do grupo Imc, à época responsável pelo projeto Viena Delish

O Studio Gourmet foi, por alguns anos, o palco central de várias reuniões com clientes e as diretorias, de eventos com pessoas importantes, de visitas internacionais. Foi também palco de treinamento para nossas equipes, assim como um laboratório de desenvolvimento dos nossos produtos. Eu acho que tudo isso veio como resultado desse trabalho muito bem feito, tanto do ponto de vista do projeto quanto da execução.

Era um lugar agradável, moderno e de “look and feel“ muito bom. Um espaço em que as pessoas gostavam de estar juntas!

Rodrigo Vassimon

VP Business, General Manager South America, Unilever Food Solutions, quando da realização do Studio Gourmet

O Studioino organizou o trabalho baseado na metodologia Design Thinking. Um dos grandes marcos foi um workshop do qual participaram todas as partes interessadas: comercial, produção, engenharia, assistência técnica e direção. Todos puderam expor suas necessidades e, juntos, conseguimos chegar no conceito da ideal da linha América.

O Studioino também realizou uma pesquisa para defi nir como deveríamos nos posicionar no mercado. Essa era uma das questões mais importantes a ser resolvida, o produto certo e preços competitivos. O design do produto era outro aspecto fundamental para nós, e a escolha desse modelo pelo Studioino nos agradou muito.

Darci Friebel

Diretor Comercial da Tramontina Farroupilha

A experiência de atualização da nossa identidade visual e redesign de produtos com o StudioIno foi muito enriquecedora!

Não se tratou de redesenhar ou recriar simplesmente, e sim de analisar a empresa, nossa cultura, posição atual no mercado e a visão de futuro, obtendo uma visão 360 para a partir daí, criar!

Esse processo foi fantástico, pois trouxe perspectivas interessantes e importantes para o negócio.

Sérgio Martinez

cofundador e diretor comercial da Netter

O StudioIno, representado pelo Emmanuel, nos ajudou a reformular o conceito dos produtos, com uma moderna metodologia de desenvolvimento. Realizou pesquisa com usuários, especialistas, proprietários e arquitetos. Envolveu nosso time da engenharia, fábrica, processos, assistência técnica e comercial. Preparou o projeto de design e o projeto executivo preliminar, ajudou no desenvolvimento de fornecedores e na compreensão da tecnologia do vidro low-e, além de acompanhar junto com a engenharia da Cozil, o detalhamento do projeto, fabricação e testes de protótipos até a validação final dos produtos.

Esrom Ferreira

Diretor Comercial da Cozil

O trabalho com o StudioIno sempre nos trouxe muita satisfação pela sinergia no conceito da inovação e por vermos o mundo de uma nova forma.

Nelson Ferraz Cury

cofundador e diretor comercial da Netter

PARA QUEM É ESTE EBOOK

ARQUITETOS

DESIGNERS INDUSTRIAIS

GESTORES DE RESTAURANTES

ESTUDANTES DE ARQUITETURA E DESIGN

FABRICANTES DE QUIPAMENTOS PARA BARES E RESTAURANTES

PORQUE ESCREVEMOS ESTE EBOOK

Após longos anos de experiência em projetos de arquitetura e de produtos voltados para o Food Service, percebemos que havia uma carência muito grande de informações voltadas a nossa área. Muitos estudantes e até mesmo profissionais do mercado, nos procuravam para buscar soluções sobre os problemas enfrentados por eles.

Acreditamos que todos devem ter acesso a este conhecimento. Por isso apresentamos toda a nossa expertise e a condensamos neste livro. São exemplos reais e práticos que com a permissão generosa dos nossos clientes, estão nestas páginas entregues a você.

Crie espaços incríveis que encantem seus clientes e aumentem seus lucros, o que é fundamental para o sucesso de qualquer negócio. Este é um dos objetivos deste material.

ÍNDICE DO EBOOK

Arquitetura

  • Conceito em Food Service
    • Olive Garden. Como um dos conceitos mais exitosos de foodservice internacional chegou ao Brasi
  • Arquitetura de Food Service
    • B’Lem. Como a Arquitetura de Foodservice auxiliou a criação da maior rede de padarias do Brasil
  • Experiência do Usuário
    • Pizza Makers. E se o cliente pudesse montar a pizza do seu próprio jeito?
  • Cocriação
    • Viena Delish. Como foi cocriado um novo conceito para tradicional rede de restaurantes
  • Jornada do Usuário
    • Hospital Israelita Albert Einstein. Projeto de restaurante guiado pelo design
  • Pesquisa Etonográfica
    • Studio Gourmet Unilever. Cozinha experimental inovadora

Design Industrial

  • Modularidade
    • Um projeto modular de foodservice
  • Declaração do Problema
    • Novo conceito de refrigeradores profi ssionais
  • Oficina de Definições
    • Cocção América. O design encontra o negócio
  • Entender o Mercado
    • Refrigeradores para bares. Como o design ajudou a FAGOR no competitivo mercado dos EUA
  • A Linguagem dos Objetos
    • Identidade visual. Design do DNA da marca
  • Painéis Semânticos
    • Fogão Gourmet. Residencial com desempenho profissional
  • Canvas de Proposta de Valor
    • Expositores “frameless” para alimentos
  • Segurança de Alimentos
    • KeepMyFood Design e segurança de alimentos em bufês

OFERTA

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PLATINA

OURO

PRATA

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No momento estamos com uma promoção de R$67,00 por R$37,00.

Você terá acesso a mais de 20 anos de projetos arquitetônicos e de equipamentos feitos por Diris, Emmanuel e sua equipe. Um material rico e sem comparação para o food service ou sua agência.

Além de referências bibliográficas para complementar seus conhecimentos, tudo com a curadoria dos próprios autores.

Tranquilo. Nossa meta é que você saia satisfeito com o livro. Caso não goste, você tem 7 dias para pedir o dinheiro de volta, sem burocracia ou letras miúdas.

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